先日仕込んだ柚子ポン酢がちょうどいい具合になったので
鍋をすることに。
1・まず平たい鍋に野菜などをどっさり詰め、生姜の千切りを散らします。
2・その上から豚バラ肉をかぶせるように並べたら、
酒をどぼどぼ入れ、フタをして強火にかけます。
蒸気が上がってきたら少し火を弱めて待つこと10分ほど。
豚バラ肉&野菜の酒蒸しのできあがり〜!
お好みで柚子胡椒を添え、ポン酢でどうぞ!
いえ、雷蔵。これは猫ブログですよ?
ごめんねー小梅、でも柚子ポン酢と柚子胡椒が豚バラ肉と相性抜群で、
しかもお水を使ってないから野菜の甘みがものすごく出てて何とも
言えないのよねー。…あ、興味ないわね。
おまけ。
雷蔵、体重詐称疑惑。ホントに3.7キロなんですけどねー。
お腹に脂肪とかも付いてないし(うらやましい)。
おそるべし冬毛マジック。
この分だと柚子の香りが飛んでしまう前に使い切っちゃいそうです。
ビバ!鍋!
毎日更新するための活力になっております。
1日それぞれ1クリック。ぽちっとよろしくお願いします。
いつも梅蔵猫日記を見てくださってる大阪の「7にゃん+1ママ」さんが
子猫の里親を募集されています。
生後約4ヶ月♂。エイズ・白血病陰性。耳の大きなイケニャンです!
詳しくは→
「いつでも里親募集中」の掲載ページへ。
素敵なご縁がありますように。よろしくお願いします!